新年会の〆に門前仲町「らーめん 弁慶」でらーめんを食べてきました。
ここはなんでも創業30年の背脂チャッチャの豚骨らーめん屋さんのようです。
食券機からネギらーめんを選び一階のカウンターでらーめんを待ちます。
2階もあるようで2階はテーブル席になっているとのこと。
カウンター内の厨房でチャッチャと背脂をらーめんどんぶりに振り落としています。
最近はこのてのらーめんが少なくなってきているのでなんだか懐かしい光景です。
数分で出てきたネギらーめん、チャーシューが少し残念な感じです。
薄すぎるw
らーめんを食べてみると濃厚という感じではなく、あっさり豚骨という感じです。
最近濃いらーめんばかり食べているのでそう感じてしまうのでしょうか(・・;)
もう少し味を濃くして欲しいなって感じのらーめんでした。
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